Anleitung:
1. Schritt
Die Linsen in einem Sieb waschen und abtropfen lassen.
2. Schritt
In einem Topf 2 EL Ghee oder Öl erhitzen und die Gewürze darin anbraten, bis sie duften.
3. Schritt
Die Tomaten hinzufügen und kurz mitbraten.
4. Schritt
Die Linsen hinzufügen und alles gut vermengen.
5. Schritt
Mit Wasser aufgießen, bis die Linsen bedeckt sind.
6. Schritt
Den Topf zudecken und die Linsen bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen.
7. Schritt
Den Zitronensaft und das Salz hinzufügen und alles gut vermengen.
8. Schritt
Das Dal Makni noch einmal aufkochen lassen und abschmecken.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass die Linsen nicht zu lange kochen, da sie sonst zerfallen können.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Variante können Sie das Dal Makni mit frischem Koriander und einer Prise Zimt servieren.
Getränkeempfehlung
Ein indisches Mango-Lassi passt hervorragend zu Dal Makni. Das süß-saure Getränk passt perfekt zu den würzigen Aromen des Gerichts.